9 апреля 2010 г.

Hello, Mr. Scott Schuman!


Скотт Шуман, автор блога thesartorialist.com, приехал в Москву. Сегодня вечером в Nespresso на Петровке он подписывал свои книги. Какие еще  планы у Шумана, непонятно, но он уже успел сделать пару стрит-стайл снимков на московских улицах и побывать на Винзаводе, который ему вполне понравился.


Скотт фотографирует много и по делу. Особенно хорошо у него выходят мужчины, взрослые и в костюмах. Сам Шуман ни разу не хуже своих героев, особенно в этом синем пиджаке и голубой рубашке с непозволительным количеством расстегнутых верхних пуговиц.

Его книга, выпущенная издательством Penguin Books и посвященная отцу Скотта, вышла очень толковой в отличие от большинства книжек с фотографиями модников. Подавляющее количество картинок здесь не про тренды, а про стиль. То есть рассматривать этих парней в классических брюках и девушек в легких платьях одинаково полезно для воспитания вкуса как сейчас, так и, скажем, лет 20 назад. И хочется верить, что через еще 20 лет эти образы не потеряют если не актуальности, то хотя бы адекватности. Хотя этого я не могу гарантировать.

Зато с уверенностью говорю, что в книжке есть целых 12 снимков с русскими ребятами, 10 из них сделаны в Москве, еще два в Париже (на них Вика Газинская в невероятно красивых пальто, 2007 год). Из узнаваемых лиц: на двух фотографиях Мирослава Дума, еще на одной - Наташа Туровникова. Остальных ребят опознать не удалось, да и вряд ли так уж необходимо знать имя девушки, например, в огромной юбке нелепой конструкции. Хотя, дама в платье с цветами на плечах выглядит достойно рядом с соседкой по развороту. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий