11 апреля 2010 г.

Do Me Daily, Vasily Esmanov!


У глянцевого сайта spletnik.ru появился конкурент - vasilyesmanov.com. В отличие от Сплетника, новый сайт не пытается объять необъятное и специализируется исключительно на отборных сплетнях. Никаких обзоров коллекций, кинорецензий и голосований за лучшую обложку журнала, то есть ничего лишнего, только скандалы, интриги, расследования.

Кто придумал сайт с названием Vasily Esmanov Daily, пока неизвестно ни простым, ни узнаваемым в узких и не очень кругах хипстерам (которым vasilyesmanov.com как раз будет понятен). Подозрения в первую очередь падают на Василия Эсманова, создателя LookAtMe, но он отрицает какие-либо связи с идейными вдохновителями проекта:


Сайт очень просто структурирован. Кроме деления по темам (Личная жизнь, Медиа, Меньшинства и т.д) есть еще вызывающий доверие, но почти пустой раздел "Правда", к его составляющим и не придраться. Всё остальное пока что вызывает сомнения.

Стилист Александр Рогов узнал о сайте только в воскресенье, но он уже успел стать его "любимым блогом". Версию о своей ссоре с Мирославой Думой он комментирует так: "Конфликта с Мирославой у меня нет. Но она мне действительно угрожала "расправой как в 90-х", вот, но это давно было".  

Слух про связь дизайнера Гоши Рубчинского с пятнадцатилетним примодненным школьником Германом опроверг сам юноша: "Мы просто друзья, и то сейчас не общаемся уже месяц, наверное". 

Источник, близкий к компании Yota, подтверждает, что слышал о возможном назначении Ильй Осколкова-Ценципера, бывшего генерального директора ИД "Афиша", на должность маркетинг-директора Yota.

Подтверждений или опровержений от других объектов сплетен пока нет. Но и этих вполне хватает если не для безоговорочного доверия свежему информатору, то хотя бы для того, чтобы  добавить в свой список блогов новую rss-подписку.

Кроме того, на сайте есть заманчивая возможность поделиться откровениями о жизни замечательных хипстеров. Пока, правда, не ясно, фильтруются ли получаемые данные и как. 

Непонятно, как и почему восторженные отзывы и многочасовые просмотры сериала "Gossip Girl" не вдохновили отважных и болтливых ребят на создание такого сайта еще раньше. Но очевидно, что пишет сплетни кто-то неплохо знающий модников и их вкусовые предпочтения. Подробности и новости о создателях vasilyesmanov.com, если таковые появятся, читайте здесь же. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий