10 февраля 2010 г.

Николай зовёт на пироги



На днях я разговаривала с другом Гвидо, он итальянец:
- У нас очень холодно, едим с подругой пироги.
-Пироги? Это что, такой русский ед?
Не то, чтобы исконно русский, но у нас пироги делают очень неплохо. Конечно, лучше всего с ними управляются бабушки, но можно найти достойные варианты, не сопровождающиеся характерным: «Ну давай еще положу, пока тепленькие».  
На Пятницкой, например, есть бар-буфет с глупым названием «Николай». Почему Николай, а не, допустим, Иосиф? Если история с названиями про женские имена (парикмахерская «Натали», продуктовый магазин «У Людмилы») элементарно объясняется хотя бы желанием владельцев порадовать своих жен, то с Николаем ничего не было ясно, пока не заработал сайт с отдельной пояснительной страницей. Тем не менее, имя здесь неплохо обыграли: на стене ненавязчиво висят фотографии разных Николаев (Николай II, Николай Гумилёв и другие). 
Но суть, конечно, не в имени, а в пирогах. С курицей, с  грибами, с картошкой, с мясом.  С творогом, с яблоком и корицей.  С малиной, смородиной и вишней. Вполне возможно, что вкусов там больше, чем Николаев. За кусок пирога просят 60-80 рублей, за целый – 300-500, причем его можно унести с собой или заказать доставку домой. Кроме пирогов есть: салаты и супы, чай и кофе; бар с алкоголем; тихие посетители; большие столы и невероятной красоты дверь в туалете

Комментариев нет:

Отправить комментарий