22 ноября 2010 г.

Вафельное сердце


Если вафельницы нет, можно дальше не читать, а просто приезжать ко мне в гости. Не то чтобы они могут служить самостоятельным поводом для встречи, но в качестве дополнения к душевной болтовне — вполне. А если нужное устройтсво все-таки есть, то рецепт очень простой, найденный в детской книжке норвежской писательницы Марии Парр «Вафельное сердце». 

Нужны:
1 стакан муки
3 яйца
150-200 г маргарина
1 стакан сахара
1 стакан молока

Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленный маргарин, молоко, в посленднюю очередь муку. Тщательно перемешиваем, чтобы без комков. Выпекаем в вафельнице 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми.

3 комментария:

  1. Очень жаль, что вафельница - это не предмет первой необходимости в хозяйстве.
    С удовольствием поменяла бы блинницу на вафельницу!
    Настенька.

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, это ты зря так про блинницу! Я, может, сильно привыкла к ней, но она действительно хороша и экономит время, так что никакого обмена, такой хозяйке, как ты, нужно и то, и другое, и сушилка для салата! Мне, впрочем, тоже!

    ОтветитьУдалить
  3. Кажется хорошом ,я попробую его готовить,ты тоже хорошая кухарка?)

    ОтветитьУдалить