22 октября 2010 г.

I am every woman

На этот раз будет про женщин. Рядом со мной есть несколько прекрасных, совершенно прекрасных женщин: мудрых, красивых, заботливых и вдохновляющих, замужних и влюбленных. Это я про маму, моих и её подруг, босса и преподавателей русского языка. Но я, честно говоря, не очень представляю, как писать о них в блоге. Так что пока не о них, а о не менее вдохновляющих женщинах, с которыми я не очень близко знакома (и надеюсь, это только пока), но которые радуют и на расстоянии — своими блогами и простыми фотографиями, снятыми на телефон и веб-камеру.

Наташа Туровникова, nt-themuse.blogspot.com


Наташу я долгое время знала исключительно как подругу Виталика Козака и только по их совместным фотографиям, пока не наткнулась на наташин блог The Muse. Название, может, не сразу, но оправдало себя, по крайней мере для меня Наташа действительно стала музой. И дело не в том, как прекрасно она выглядит, как умеет носить платки и какие красивые выбирает браслеты. И даже не в том, что у нее есть блог еще и на vogue.ru. Наташа радостная и счастливая, она влюблена в жизнь и в окружающих людей, и это видно и по тому, как часто она публикует фотографии друзей и красивых незнакомцев в блоге, и по тому, сколько восклицательных знаков ставит в своих текстах. Эти восклицательные знаки меня (обычно строгую к грамматическим и пунктуационным условностям даже в контексте неформального общения в Скайпе) сначала сильно напрягали и казались мне неуместными, но ровно до момента личного знакомства с Наташей. Можно даже и не знакомиться, а просто увидеть её случайно на очередной Love Boat, чтобы вдохновиться и убедиться в неподдельной искренности, с которой она пишет материалы. Сильно равнодушную к девичьей моде меня Наташа вдохновила на покупку жакета в пайетках, а к весне, кажется, и на классические лодочки на тоненьком каблуке, вероятно, даже лаковые. Самое главное — это настроение, прекрасное настроение, с которым она пишет, и которое передается мне и другим ее читателям, то есть я ни разу не видела у  Наташи грустного или недовольного поста. И вот этому жизнелюбию, ежедневной радости и осознанию того, как все хорошо и иначе быть не может, надо учиться!





Анастасия Иванова, utongozi.livejournal.com


С Настей мы ни разу не виделись. И вообще, это странное знакомство: она написала мне в фейсбук что-то про наш блог LAD, когда мы только начали его делать, это было как-то приятно и неожиданно, ну правда, часто вам незнакомые люди говорят, какой ты молодец? И я как-то не сразу прониклась ее блогом, но периодически вспоминала про него, а потом там стали чаще появляться фотографии мужчин, на которые я сманилась и, решив быть в курсе настиных наблюдений, добавила ссылку на ее блог себе в Google Reader. Сейчас Настя живет и учится в Милане, поэтому посты про мужскую и женскую моду разбавлены очень персонализированными и трогательными наблюдениями про итальянцев и учебу. Читаю каждый раз с радостью, во многом потому, что отвыкла уже от личных местоимений и простого жизнеописания, а не попыток анализа модных тенденций в блогах. В конце концов, мы все любим читать про жизнь других людей, особенно, когда жизнь интересная, и когда в блоге появляются, например, такие фотографии:


P.S. В прошлом году на журфаке к приезду Дианы фон Фюрстенберг можно было сделать творческую работу о женщине, которая тебя вдохновляет. Я ничего не сделала и восхищалась тогда, кажется, исключительно господином Дымовым (не без причин, разумеется, восхищалась и до сих пор восхищаюсь). Теперь это такой пост вдогонку, и я действительна рада, что список вдохновителей пополнился женщинами. Спасибо за искренность и душевность!

3 комментария:

  1. Боже мой!!!!! За, что мне такое счастие)))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня я высткпала в Арт Академии и мне сказали, что моя первая любовь до сих пор не женат))))) Разве это не счастие!!!! Второе, меня мои мальчики пидорасы пдкидывали к небу и целовали меня, а тепеь я читаю это про себя!!!!!!! Спасибо!!!! Ты мой АНГЕЛ!!!!!! Как же хочется жить и склеивать Мир дальше! Всеми своими силами!!!! ТК Ты это видишь и ценишь))))!!!! Ангел! Бабочки! ТЫ! Ты! Ты!!! NT

    ОтветитьУдалить
  2. ой ! ужас! как это жутко про мальчиков- пидорасов.. ((( нельзя так называть своих друзей... фу фу фу

    ОтветитьУдалить
  3. Очень приятный блог, успеха Вам!
    +

    ОтветитьУдалить