9 марта 2010 г.

- Это какое-то ЩЕГОЛЬСТВО!


Вдобавок ко всему кардинал Бурбонский был красавец мужчина в великолепной пурпурной мантии, которую он умел носить с большим изяществом, а это значило, что все женщины, иначе говоря, добрая половина залы, были на его стороне.
Виктор Гюго, «Собор Парижской Богоматери»

Роман Гюго вышел в 1831 году, и это его утверждение, во-первых, очень верное, во-вторых, почти  не потеряло актуальности. Мантиям успели найти достойные замены, но хорошо одетый мужчина все так же производит неизгладимое впечатление.

И дело не только в изяществе. Вообще, слова изящный и мужчина вместе создают какой-то неоднозначный образ. А вот мужчина в сочетании с начищенными до блеска ботинками или мужчина в правильном пиджаке обладают очень и очень положительными коннотациями.


Хорошо одетых мужчин обычно не хватает. Наверное, потому что им всегда нужны наглядные примеры.  И если раньше можно было понадеяться разве что на журнал Esquire, то сейчас картинок с живыми парнями в красивых шмотках вполне достаточно, чтобы выглядеть достойно, обладая даже самыми наивными представлениями о правильном мужском наряде.

В первую очередь надо сказать спасибо Скотту Шуману и итальянцам, которых он не устает фотографировать для своего блога.  С миланцев любому можно списывать образ под копирку, получится, скорее всего, не тренди, и даже не денди, а просто и стильно.
   

С нью-йоркцами надо быть аккуратнее, они гораздо более изобретательны, но далеко не всем идет их смелость. 
 

Но находить вдохновение можно и нужно не только на улицах модных столиц во время fashion weeks. Приятные картинки с готовыми мужскими комплектами сделали ребята из магазина Fott, и если за выходные еще не всё раскупили, то есть все шансы успеть принарядиться к весне. И прихватить пару мокасин на лето!


Правильные вещи для парней, например, свитера крупной вязки и кепки бомбилы, в обязательном порядке есть в магазине "Место". Там вообще все очень хорошо с чувством стиля, но об этом нужно рассказывать подробнее, так что ждите. 

Но лучше всего срабатывают истории чисто мальчишеские. Вроде "Бойцовского клуба", когда все парни, сами того не осознавая, пытались найти куртку как у Тайлера. Сейчас по степени узнаваемости с героями Питта и Нортона вполне могут сравниться ребята из "Копов в огне". Мальчики от этого спектакля приходят в полнейший восторг, причем как брутальные мужики, так и несмелые скромняги. И это отлично, когда парень, который четко ассоциируется с кедами и толстовкой, обращается к тебе со словами вроде: "Слушай, мне нужен плащ, как у Яблонского!" - и послушно идет за тобой в Burberry и Gant.


И я почему-то уверена, что кроме девичьего внимания воодушевившиеся парни надеются еще и на приключения, после которых такой вот тренч можно использовать как дуршлаг. 

Фотографии: thesartorialist.com, shop.fott.ru, lookatme.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий