12 февраля 2010 г.

Скрепя сердце

Мальчики, оказывается, не любят День Святого Валентина гораздо сильнее, чем можно было предположить. Ученые пока не установили, почему именно ребята питают такую неприязнь к этому дню, но мне кажется, что от незнания: "что же, блин, дарить?" или "где же на это взять денег?"
Вариантов, на самом деле, достаточно.The Guardian предлагают мастерить кулоны и запонки, блоги учат делать открытки, магазины предлагают праздничные  скидки . Я же в прошлое воскресенье сходила на мастер-класс по приготовлению печенек-сердечек.
Это была очередная встреча, организованная Half-A-Tea-Spoon, к которой, кроме печенья, прилагался континентальный завтрак в Correa's. Под руководством Маши Кичеевой, мы, в составе нескольких взрослых (включая влюбленную пару) и шумных детишек, начали готовить тесто. На примерно 15 средних печенек нужно взять: половину яйца, полстакана сахара, полпачки сливочного масла и полтора стакана муки. Всё это последовательно смешать и начать месить, чтобы получить средних размеров ком мягкого теста. Перед этим, кстати, надо запастись скалкой, пекарской бумагой, формочками-сердечками и терпением. Если бумаги нет, просто противень смазывайте маслом. Отщипываете от кома кусок теста, раскатываете (можно делать как совсем тонкие печенья, так и потолще; толстым, соответственно, придется дольше выпекаться), вырезаете формочкой сердца. Заранее можно в сердце вырезать соломинкой круглую дырочку, чтобы потом просунуть в неё ленточку. Можно сделать двойные сердечки с серединкой: нижнее - обычное сердце среднего размера, а сверху такое же, только с вырезанным по середине сердечком поменьше, начинку добавляйте уже после духовки. Вообщем, на этом этапе уже можно проявлять фантазию. Попробуйте вырезать буквы имени девушки/парня. Ставите противень в духовку, прогретую до 180 градусов, на 5-10 минут,  в зависимости от толщины вырезанного теста. Пока сердца пекутся, делаете глазурь: смешиваете белок и сахарную пудру (много пудры), пока не получится достаточно густо, чтобы глазурь не растеклась раньше времени. Если печенек много, делайте сразу из двух желтков. Разлейте глазурь в несколько мисок, одну оставьте белой, в другую добавьте краситель в разном количестве, чтобы получилась и светло-розовая, и малиновая, и красная. Когда печеньки начали подрумяниваться, вытаскиваете их, чтобы не подгорели снизу. В этот момент, пока они еще горячие и тесто внутри достаточно мягкое, можно воткнуть в них деревянные шпажки, как для канапе, получатся сердечки на палочках, ну или волшебные палочки. Даёте остыть и начинаете наносить глазурь хоть кисточкой, хоть пальцем. Узор или надпись делаете с помощью кондитерского шприца или специальных красок в тюбиках, но это, скорее, для особо старательных. Украшать можно всякими съедобными шариками и маленькими конфетками. Потом нужно какое-то время, чтобы глазурь застыла, а вы нашли коробку, в которой всю эту красоту преподнести.

Комментариев нет:

Отправить комментарий